новости литвы – 2/04/20

Home Forums Asset Management новости литвы – 2/04/20

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  Golsiktoise 2 months ago.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #77660

    Golsiktoise
    Participant

    В России начинается весенний призыв в армию, в ходе которого вооруженные силы должны пополнить около 135 тысяч человек. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ 30 марта.

    Кампания стартует 1 апреля и продлится по 15 июля, однако в связи с распространением коронавируса новобранцы отправятся к местам службы не раньше 20 мая, пишет газета “Красная звезда”.

    О том, что весенний призыв не отменят, в марте говорил глава ведомства Сергей Шойгу. При этом вводится ряд ограничений. Так, перед отправкой всех будут тестировать на коронавирус, а по прибытии в части новобранцам предстоит двухнедельный карантин.

    “Призывные и сборные пункты обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Организовано раздельное посещение военных комиссариатов с использованием запасных выходов”, – рассказал начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС генерал-полковник Евгений Бурдинский. Генерал отметил, что сейчас в Вооруженных силах не зарегистрировано ни одного случая коронавируса, и подчеркнул, что в министерстве принимают все необходимые меры для исключения случаев заражения.

    Также во избежание массового скопления людей изменен регламент работы комиссариатов. На входах развернуты медицинские посты. Тех, у кого по результатам термометрии будут выявлены повышенная температура тела и признаки острой респираторной вирусной инфекции, в здание не пустят. На сборные пункты призывников будут перевозить на автотранспорте, прошедшем специальную дезинфекционную обработку.

    При этом из-за фактически объявленного карантина в Санкт-Петербурге перестали работать призывные комиссии: как заявил военный комиссар Сергей Качковский, призывников не вызывают в военкоматы как минимум до 6 апреля. Такая же ситуация, по данным “Новой газеты”, сложилась и в Москве: когда комиссии возобновят работу, неизвестно. В Минобороны “Новой газете” заявили, что военкоматы “работают штатно и будут принимать граждан с 6-7 апреля”.

    В пресс-службе военного комиссариата Удмуртской Республики сообщили, что призывные пункты закрыты для призывников, и работники занимаются текущей деятельностью, но не ведут приема граждан. Такой график продлится до 5 апреля. Что будет далее, пока неизвестно, сообщает портал UDM-Info. Известно, что призывников из Удмуртии никуда не будут отправлять до 20 мая. В Татарстане явка граждан на заседание призывных комиссий запланирована не ранее 13 апреля, сообщает портал HTP-24 со ссылкой на слова военного комиссара республики, генерал-майора Сергея Погодина.

    В отличие от России, многие другие страны, включая Украину, решили отменить призыв в армию из-за коронавируса на время действия общенационального карантина. В Грузии в связи с распространением коронавируса весенний призыв был приостановлен до 13 апреля.

    Спонсоры новостей на 2 апреля 2020 года:
    [url=http://amurkst.ru/forum/user/70595/]http://amurkst.ru/forum/user/70595/[/url]
    [url=https://pravitelstvorb.ru/forum/user/23642/]https://pravitelstvorb.ru/forum/user/23642/[/url]
    [url=https://ecobiocentre.ru/forum/user/349025/]https://ecobiocentre.ru/forum/user/349025/[/url]
    [url=https://www.medcom.ru/forum/user/59729/]https://www.medcom.ru/forum/user/59729/[/url]
    [url=http://www.t-inweb.ru/forum/user/92255/]http://www.t-inweb.ru/forum/user/92255/[/url]

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.