новости твериград за 16/12/19

Home Forums Asset Management новости твериград за 16/12/19

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  UgrauneAbubs 1 month ago.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #70685

    UgrauneAbubs
    Participant

    Компания “Яндекс” ищет еще один офис и ведет переговоры с Capital Group об аренде площадей в башне “Око” в деловом центре “Москва-сити”. Об этом пишут “Ведомости” со ссылкой на трех консультантов, работавших с “Яндексом”.

    По данным издания, изначально речь шла об аренде 10-14 тыс. квадратных метров, но теперь в “Яндексе” готовы арендовать все свободные площади как в самом комплексе, так и в коворкинге BusinessClub, который должен открыться в январе следующего года. По оценке директора департамента офисной недвижимости Knight Frank Константина Лосюкова и старшего директора отдела офисных помещений CBRE Елены Денисовой, в башне “Око” сейчас свободно от 35-40 тыс. квадратных метров, а площадь коворкинга составляет 4,5 тыс. квадратных метров. Таким образом, “Яндекс” может арендовать до 44,5 тыс. квадратных метров.

    “Мы растем и развиваемся, поэтому постоянно рассматриваем различные варианты для расширения”, – сообщил представитель “Яндекса”, отказавшись комментировать детали переговоров об аренде. Представитель Capital Group тоже не стал комментировать информацию о возможно сделки.

    По словам собеседников “Ведомостей”, на часть площадей в башне “Око” претендуют другие компании. Например, в ноябре сообщалось, что “Модульбанк” может приобрести там до 9 тыс. квадратных метров, а еще около 7 тыс. квадратных метров в башне хочет арендовать фармкомпания Novartis. Сейчас переговоры с ними приостановлены, так как для Capital Group крупный клиент представляет больший интерес.

    По мнению Елены Денисовой, арендная ставка в башне “Око” составляет 30-33 тыс. рублей за 1 квадратный метр в год. Лосюков оценил аренду в 35 тыс. рублей за метр в год. Таким образом, аренда новых площадей может обойтись “Яндексу” в 1,3-1,5 млрд рублей в год.

    Напомним, в настоящее время “Яндекс” арендует около 55 тыс. квадратных метров в бизнес-центре “Красная Роза” на ул. Тимура Фрунзе и 30 тыс. квадратных метров в комплексе “Аврора” рядом с Павелецким вокзалом. Кроме того, сервис “Яндекс.Маркет” в этом году арендовал 3,9 тыс. квадратных метров в коворкинге Workki на Зубовском бульваре и 15,8 тыс. квадратных метров в торгово-деловом центре Lotte на Новом Арбате.

    В прошлом году компания “Яндекс” приобрела участок земли в Москве для строительства новой штаб-квартиры. Речь идет об участке площадью около 4 гектаров на улице Косыгина, 15, где расположено здание гостиницы “Корстон” (бывший “Орленок”). Стоимость сделки составила 145 млн долларов без учета НДС.

    Наши источники за 16 декабря 2019 года:
    http://carmatsindia.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.reklamasochiadler.com/
    https://www.gsm.ir/download/redirect/?cid=37572&url=https://www.reklamasochiadler.com/
    http://rhaaia.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.reklamasochiadler.com/
    http://www.pantagetheaterticket.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.reklamasochiadler.com/
    http://bbwpornmpegs.com/cgi-bin/at3/out.cgi?id=88&tag=top30&trade=https://www.reklamasochiadler.com/

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.