тамбов новости – 7-09-2019

Home Forums Asset Management тамбов новости – 7-09-2019

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  KadomOvalp 2 months, 4 weeks ago.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #65468

    KadomOvalp
    Participant

    Федеральная служба безопасности (ФСБ) с 2015 года прослушивала основателя автоконцерна “Рольф” Сергея Петрова, объявленного в международный розыск по обвинению в незаконном выводе за рубеж и присвоении четырех миллиардов рублей. Об этом накануне на заседании Басманного суда Москвы рассказал адвокат бизнесмена Александр Макаров.

    “Из рапортов ФСБ следует, что прослушивались переговоры Петрова с ноября 2015-го по сентябрь 2016 года. Возникает вопрос: чего ждали?” – сказал защитник, назвав преследование Петрова политически мотивированным. Дело носит “необъективный и – не могу подобрать синоним, поэтому скажу как есть – заказной характер”, заявил Макаров.

    Кроме того, по словам адвоката, Следственный комитет в рамках расследования дела Петрова интересовался отношениями предпринимателя с оппозиционными деятелями. До недавнего времени основатель “Рольфа” оставался одним из последних бизнесменов, имевшим крупный бизнес в России и открыто финансировавшим оппозицию и независимые СМИ.

    В частности, при обыске в доме, где Петров жил до отъезда в Австрию в 2016 году, были изъяты его фото с Борисом Немцовым. Как отмечает РБК, адвокат не успел произнести фамилию убитого политика, так как судья Евгения Николаева перебила его и заявила, что в представленных суду материалах нет рапорта или протокола об изъятии этих фото. Впоследствии Макаров уточнил изданию, что речь шла о фото именно с Немцовым.

    Адвокат также сообщил в суде, что в материалах дела есть справка оперуполномоченного ФСБ России, назвавшего целесообразным задержание 18 близких к Петрову лиц, включая его 90-летнюю мать, 60-летнюю супругу, двух детей и водителя. “Вот я хочу спросить: что это за охота на ведьм, чем им 90-летняя мама не угодила?” – задался вопросом защитник (цитата по “Интерфаксу”).

    Сам основатель “Рольфа” сказал РБК, что знал о прослушке, но не знал о требованиях ФСБ задержать его родственников. “Для этого нет оснований. Думаю, это какой-то misunderstanding <>едоразумение]. Не думаю, что они предлагали задержать родственников и семью”, – отметил Петров, уточнив, его жена находится в России, а дети – за границей.

    Напомним, по версии следствия, Петров вывел за рубеж и присвоил четыре миллиарда рублей, продав “Рольфу” по “многократно завышенной” цене акции компании “Рольф Эстейт”. Однако оценка компании “Рольф Эстейт” была готова за два месяца до сделки, и аудиторы оценили ее именно в ту сумму, которую следствие называет “многократно завышенной”. Адвокат подчеркнул, что в течение пяти лет ни у следственных, ни у контролирующих органов не возникало вопросов к сделке, которая легла в основу уголовного дела.

    “Суть того, что вменяется Петрову, – в завышении цены акций в рамках гражданско-правовой сделки. Государство берет на себя функцию определять существенные условия гражданско-правовых сделок, нарушая тем самым закрепленный в Гражданском кодексе принцип свободы договора”, – сказал защитник в суде. Он уточнил, что от предполагаемых махинаций должно было пострадать ООО “Рольф”, однако оно потерпевшим себя не считает.

    Макаров также добавил, что СКР возбудил дело в отношении Сергея Петрова и менеджеров “Рольфа” сразу после того, как в ведомство поступил рапорт ФСБ об обнаружении признаков преступления, – в тот же день, без какой-либо проверки. Объявленный в розыск Петров сейчас находится в Австрии, являясь гражданином этой страны. Он отметил, что это государство не только не выдает своих резидентов, но и не считает инкриминируемые ему в России деяния преступлением. Само дело, уверен бизнесмен, развалится “через месяцев шесть-восемь”.

    Источник материала:
    http://www.arkh-edu.ru/forum.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=170013
    http://portal.do.mrsu.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=29288
    http://www.profmarineboats.ru/forum/user/226116/
    http://dom-farfora.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=1841
    https://kolcovo.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=50237

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.