Врач-гастроэнтеролог Александра Яковлева назвала диетические рецепты маринада для шашлыка, которые минимизируют вред для организма. Слова специалистки приводит «Daily Карелия».
Самым безопасным вариантом, по ее мнению, является мясо, замаринованное в обычном луке. «Потребуется только соль, перец и много мелко нарезанного лука. Лука берите побольше, не менее килограмма на килограмм мяса. Готовить шашлык можно уже через пару часов», — рассказала врач. Она предупреждает, что мясо для этого рецепта должно быть свежим и из правильного отруба.
Яковлева советует выбирать натуральные ингредиенты, если хочется использовать жидкий маринад — например, минеральную воду, яблочный или винный уксус, сок цитрусовых или кефир. По ее словам, это поможет снизить количество канцерогенов, образующихся при жарке на углях.
«Даже если в процессе приготовления вы периодически поливаете шашлык маринадом, калорийность готового блюда от этого вырастет незначительно. Но если вы следите за весом, лучше отказаться от “тяжелых” маринадов на основе майонеза», — заключила врач.
Ранее диетолог Наталья Денисова развеяла популярный миф о вреде картофеля при похудении. Она рассказала, что овощ не вредит фигуре, если его правильно приготовить.
Доброго времени суток если у вас хорошее настроение и вам нужен алкоголь для продолжения веселья, то советуем вам заглянуть на сайт alko-store00.ru где есть круглосуточная доставка алкоголя в любое место!
У нас есть виски, пиво, водка и изысканные вина на любой вкус, узнать подробнее про [url=https://alko-store00.ru/]купить алкоголь с доставкой[/url] вы сможете в нашем сервисе круглосуточной доставки алкоголя, ну и конечно сделать заказ! Да и еще для постоянных клиентов действует скидки до 20% на весь ассортимент.