Ратгерский университет установил: употребление продуктов с большим количеством жира способно спровоцировать развитие колоректального рака, передает “Lenta.RU”. И здесь важна активность двух генов в стволовых клетках кишечника – HNF4A и HNF4G.
В норме они обеспечивают функционирование слизистой оболочки кишечника. Гены помогают сжигать жир, насыщая стволовые клетки энергией. Однако, когда в пищевом рационе присутствует много жира, количество постоянно делящихся стволовых клеток увеличивается, что повышает риск развития опухолей. Это наглядно показывает, как здоровое питание и отказ от жирной пищи может снизить риск развития рака.
При этом известно, что инфекция Helicobacter pylori (H. pylori) связана с раком желудка. А недавние исследования Университета Дьюка говорят, что патоген также вызывает колоректальный рак. Таким образом, многие случаи развития рака возможно предотвратить, используя обычные антибиотики.
Наши спонсоры на 4 декабря:
http://www.newthumb.org/cgi-bin/at3/out.cgi?s=60&u=https://mega-elki.com.ua/
https://www.scotsman-ice.com/sbc.aspx?redirect=https://mega-elki.com.ua/
http://www.ladyscn.com/newsite/home/link.php?url=https://mega-elki.com.ua/
https://tangjie.me/go.php?url=https://mega-elki.com.ua/
http://ayu.briceenvironmental.biz/__media__/js/netsoltrademark.php?d=mega-elki.com.ua/