Размер бокала вина напрямую влияет на то, сколько алкогольного напитка человек выпьет, говорит новое исследование Кембриджского университета. Как отмечает Medical Express, когда в ресторане вино подавалось в бокалах по 370 миллилитров, а не по 300 миллилитров, выручка росла. А вот бокалы по 250 миллилитров, напротив, уменьшали продажи вина, показали наблюдения.
Правда, использование больших бокалов на 450 миллилитров не приводило к значительному увеличению потребления вина. Дело в том, что потребителям видно, насколько бокал большой, и они стараются ограничить объем вина, объясняют специалисты. Кстати, по словам экспертов, за последние 300 лет размер бокалов для вина увеличился почти в 7 раз.
Ранее Кембриджский университет провел другое исследование, которое показало: большие бокалы создают впечатление, будто они заполнены не полностью и количество выпиваемого напитка умеренное. Это заставляет людей просить добавки без страха потерять контроль.
Наши партнеры на 29 февраля 2020 года:
[url=https://zaomos.news/forum/user/20681/]https://zaomos.news/forum/user/20681/[/url]
[url=https://genesha.ru/forum/user/34070/]https://genesha.ru/forum/user/34070/[/url]
[url=http://practic.childpsy.ru/phorum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=689087]http://practic.childpsy.ru/phorum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=689087[/url]
[url=http://zai-info.ru/forum/user/151375/]http://zai-info.ru/forum/user/151375/[/url]
[url=http://l-avt.ru/support/dialog/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13450]http://l-avt.ru/support/dialog/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13450[/url]